ГОКУ СКШ г. Вихоревка
г. Вихоревка, Братский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания и охраны здоровья обучающихся

    1. Организация питания

    Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

    Питание обучающихся осуществляется на основании двух недельного перспективного  меню (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий). Меню утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы.

    При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

    В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором ГОКУ СКШ г. Вихоревка ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

    Столовая обеспечивает обучающихся двух разовым горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

    Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий», "Честный знак". Имеются ветеринарные заключения и свидетельства на поставленную продукцию.

    Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 50 посадочных мест. За каждым классом закреплены посадочные места. Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.

    При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 3 раковины, подводка горячей воды).

    Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.

    Осуществляется постоянный Контроль организации питания:

    • Контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    • Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе. Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
    • Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале.
    • На основании Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г, в целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся в ГОКУ СКШ г. Вихоревка, контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным 10-дневным меню утвержден Состав Комиссии родительского контроля качества питания обучающихся.
    • Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.

    Местонахождение столовой: Иркутская область, Братский район, г. Вихоревка, ул. Байкальская, д. 6.

    2. Условия охраны здоровья

    2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
    • медицинское обслуживание;
    • организация качественного питания;
    • создание необходимых условий нахождения в школе;
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО;
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО;
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Адаптивная физическая культура», «Основы безопасности жизни».

    2.2 Условия и режим работы в ГОКУ СКШ г. Вихоревка  способствуют здоровому развитию обучающихся.

    2.3  В ГОКУ СКШ г. Вихоревка работает медицинский кабинет.

    Медицинский работник оказывает обучающимся ГОКУ СКШ г. Вихоревка лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, организует проведение профилактических прививок и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

     2.4  Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

    • регулярные медосмотры всех обучающихся;
    • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок;
    • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

    По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Винниковой Людмиле Яковлевне.

    Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется.

    Питание детей в школе осуществляет школьный пищеблок. Продукты питания учреждение закупает как по прямым договорам, так и по конкурентным процедурам в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2013 г

    Обеденный зал оснащен всем необходимым оборудованием для сохранения и раздачи блюд и вмещает единовременно около 80 человек 

    Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:

    На бесплатное двухразовое горячее питание (завтрак и обед) имеют право обучающиеся, с ограниченными возможностями здоровья. (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

    Уважаемые родители (законные представители)!

    По любым вопросам организации питания обучающихся  вы можете обратиться к директору ГОКУ СКШ г. Вихоревка  Кузора И.В. - по телефону: 8 (3953) 40-06-15

    - письменно по электронной почте: vihschool@mail.ru

    - письменно на сайте школы в разделе: "Форма обращения граждан".

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию -  ссылка

    С 01.09.2020 года в России запущена совместная горячая линия Народного фронта и Минпросвещения России:

    Понедельник - Пятница
    09:10Завтрак
    1а+3а 2а+4а 1б+2б 3б+4б 7б+9г
    10:00Завтрак
    11:00Прием молока
    1а+3а 2а+4а 1б+2б 3б+4б
    11:50Обед
    1а+3а 2а+4а 1б+2б 3б+4б 7б+9г
    12:50Обед
    14:50Полдник для обучающихся ГПД
    1а+3а 2а+4а 1б+2б 3б+4б 7б+9г
    15:30Полдник для обучающихся ГПД

    Меню ежедневного горячего питания

    Диетическое меню не разработано в связи с отсутствием потребности в организации диетического питания.
    1. ИП Качнова Е.А.
    2. ИП Яремчук
    3. АО "Падун-хлеб"
    4. ООО Компания "Сибирский источник"
    Услуги по организации питания в ГОКУ СКШ г. Вихоревка осуществляются пищеблоком полного цикла образовательной организации

    Фото столовой

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Региональные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике